- 무농약 또는 유기농 백미와 현미
- 무농약 또는 유기농 채소
- 유기농 고춧가루
- Non GMO 해바라기유
- 무항생제 동물복지 유정란
- 무농약 우리 밀 그리고 무농약 콩 두부
- 강원도 정선에서 국내산 깨로 짠 참기름, 들기름, 생들기름
- 경남 거창 옹기뜸골 전통발효간장 충북 보은 아미산 쑥티된장
- 경북 김천 데미샘의 전통고추장
- 무항생제 한돈과 무항생제 한우 그리고 무항생제 닭
- 지역의 소농에서 자연재배한 건강하고 힘 있는 토종 농산물들 그리고 친환경 가공식품들
보자기 꽃밥은 유기농, 무농약으로 잘 키운 쌀과 채소, 무항생제 육류, 무항생제 동물복지 유정란 등 우리 땅에서 난 건강한 친환경 식재료와 오랜 시간 발효한 전통간장, 전통된장과 천일염, 잘 짜낸 국내산 참기름, 들기름, 유기농 고춧가루 등 간결하지만 깊은 맛이 살아있는 전통 양념만을 사용합니다. 일반적으로 많이 쓰는 맛술이나 굴 소스 등의 시판 재료는 쓰지 않고 가능한 모든 재료들을 직접 끓이고 졸여서 만듭니다.