황해도 해주 지역에서 주로 먹던 해주꽃밥은 라드에 밥을 살짝 볶아서 고사리, 방풍나물 등 여러 가지 친환경 나물을 얹고, 푹 고아 낸 무항생제 닭고기를 가늘게 찢어 올린 후 잘 말린 김부각을 부수어 넣고 전통 수제 간장으로 비벼 먹는, 세상 감격스럽고 특별한 비빔밥입니다. 지금까지 맛볼 수 없었던 아주 색다른 맛을 느끼실 수 있습니다.
감격 해주꽃밥
황해도 해주 지역에서 주로 먹던 해주꽃밥은 라드에 밥을 살짝 볶아서 고사리, 방풍나물 등 여러 가지 친환경 나물을 얹고, 푹 고아 낸 무항생제 닭고기를 가늘게 찢어 올린 후 잘 말린 김부각을 부수어 넣고 전통 수제 간장으로 비벼 먹는, 세상 감격스럽고 특별한 비빔밥입니다. 지금까지 맛볼 수 없었던 아주 색다른 맛을 느끼실 수 있습니다.
여러 가지나물과 무항생제 방사유정란 지단 채로 비벼 먹는 채소 가득 비빔밥입니다. 비건을 원하시면 유정란 지단을 빼고 드립니다. 친환경 과일을 갈아 넣어 만든 특별한 전통 고추장 소스로 비벼 먹습니다.
활짝 보자기꽃밥 여러 가지나물과 무항생제 방사유정란 지단 채로 비벼 먹는 채소 가득 비빔밥입니다. 비건을 원하시면 유정란 지단을 빼고 드립니다. 친환경 과일을 갈아 넣어 만든 특별한 전통 고추장 소스로 비벼 먹습니다.
오색찬란 나물과 무항생제 방사유정란 지단채, 그리고 전통고추장과 현미 조청으로 숙성한 특제 소스로 무항생제 한 돈을 불 맛나게 볶아 올린 후 신선한 어린잎 채소를 곁들여 비벼 먹는 매콤한 제육 비빔밥입니다.
활활 제육꽃밥 오색찬란 나물과 무항생제 방사유정란 지단채, 그리고 전통고추장과 현미 조청으로 숙성한 특제 소스로 무항생제 한 돈을 불 맛나게 볶아 올린 후 신선한 어린잎 채소를 곁들여 비벼 먹는 매콤한 제육 비빔밥입니다.
오색찬란 나물, 무항생제 방사유정란 지단 채와 무항생제 한 돈을 전통된장과 간장소스로 볶아 신선한 어린잎 채소와 함께 비벼 먹는 순한 제육 비빔밥입니다. 전통된장과 간장의 조화가 일품입니다.
꿀꺽 제육꽃밥 오색찬란 나물, 무항생제 방사유정란 지단 채와 무항생제 한 돈을 전통된장과 간장소스로 볶아 신선한 어린잎 채소와 함께 비벼 먹는 순한 제육 비빔밥입니다. 전통된장과 간장의 조화가 일품입니다.
철썩거리는 바다 소리가 들리시나요? 통영에서 공수하는 신선한 멍게를 다시마와 현미식초 그리고 질 좋은 천일염으로 알맞게 숙성하여, 해초와 함께 먹을 때마다 입안 가득 바다 내음 가득해지는 멍게비빔밥입니다.
철썩 멍게꽃밥 철썩거리는 바다 소리가 들리시나요? 통영에서 공수하는 신선한 멍게를 다시마와 현미식초 그리고 질 좋은 천일염으로 알맞게 숙성하여, 해초와 함께 먹을 때마다 입안 가득 바다 내음 가득해지는 멍게비빔밥입니다.
탱글 한 꼬막 살을 국산 전통고추장과 고춧가루, 현미식초로 발갛고 새콤하게 무쳐서 냅니다. 싱싱한 해초와 꼬막 살의 쫄깃함이 잘 어우러져 씹을수록 고소한 맛이 진해지는 꼬막 비빔밥입니다.
탱글 꼬막꽃밥 탱글 한 꼬막 살을 국산 전통고추장과 고춧가루, 현미식초로 발갛고 새콤하게 무쳐서 냅니다. 싱싱한 해초와 꼬막 살의 쫄깃함이 잘 어우러져 씹을수록 고소한 맛이 진해지는 꼬막 비빔밥입니다.
잘 볶아낸 친환경 나물에 명반을 넣지 않은 친환경 당면을 무농약 콩으로 잘 담근 전통간장으로 간을 하여 촉촉하게 볶아낸 잡채입니다. 누구나 좋아하는 질리지 않는 메뉴로 강추합니다.
촉촉 잡채 잘 볶아낸 친환경 나물에 명반을 넣지 않은 친환경 당면을 무농약 콩으로 잘 담근 전통간장으로 간을 하여 촉촉하게 볶아낸 잡채입니다. 누구나 좋아하는 질리지 않는 메뉴로 강추합니다.