꽃밥이야기 Mission

우리는 사람과 자연에 이로울 수 있도록, 

지속가능한 세상을 만드는 생산과 소비 생태계를 구축하고자 합니다.

꽃밥이야기 Mission

우리는 사람과 자연에 이로울 수 있도록, 지속 가능한 세상을 만드는 생산과 소비 생태계를 구축하고자 합니다.

꽃밥이야기의 사람들
  • 2015. 12. 23 친환경 한식 레스토랑 <꽃밥에피다> 오픈 
  • 2018 중국 씨트립 미식림 맛집 선정
  • 2020년 8월 주식회사 꽃밥이야기 법인으로 독립
  • 2018, 2019, 2020, 2021, 2022 블루리본 서베이 선정
  • 2018, 2019, 2020, 2021, 2022 미쉐린 빕구르망 5년 연속 선정
  • 2021, 2022 미쉐린 그린스타 2년 연속 선정


꽃밥에피다는 2015년 12월 친환경식품전문기업 '농업회사법인(주)네니아'에서 처음 기획하여 오픈한 후 2020년 '주식회사 꽃밥이야기' 법인으로 독립하였습니다. 네니아에서 꽃밥에피다를 기획하고 준비한 송정은 대표는 20여년간 친환경 먹거리 관련한 일을 해왔습니다. 맛있는 음식은 신선하고 건강한 원재료가 전부라고 생각하여 훌륭한 생산지의 좋은 식재료들을 구하여 좀 더 건강하고 맛있는 친환경 식탁을 차리려고 노력하고 있습니다.



꽃밥이야기는 

인사동의 미쉐린 빕그루망 5년 연속 선정된 친환경 한식레스토랑 꽃밥에피다,

북촌 한옥마을에 위치한 친환경식품전문점 꽃밥마켓,

그리고 비빔밥 포장 배달 전문점 보자기꽃밥을 아우르는 

친환경외식문화기업입니다.  


꽃밥이야기를 통해서 건강한 식재료가 가지고 있는 선하고 아름다운 영향력을 많은 분들에게 전하고 싶습니다.