신선하고 맛있는

친환경 좋은 재료들로

모두에게 이로운 

꽃밥다운 음식을 만들겠습니다.


[  재료 원산지  ]



[유기농/무항생제] 한우 ___ 국산 

[무항생제] 한돈 ___ 국산 

[유기농] 백미 ___ 국산 

[자연재배/유기농] 현미 ___ 국산 

[무농약] 배추 ___ 국산 

[국내산] 고춧가루 ___ 국산 

[무항생제 동물복지] 유정란 ___ 국산 

[무농약] 우리 밀 ___ 국산 

[무농약] 콩 두부 ___ 국산 

[무농약 또는 유기농] 채소 ___ 국산 

[Non GMO] 해바라기유 혹은 카놀라유 __ 국산 

[국내산] 참기름, 들기름, 생들기름 ___ 국산 

[국내산] 전통발효간장, 된장, 고추장 ___ 국산

맛을 내기 위하여

오직 이것만 사용합니다.

전통간강 

전통된장

전통고추장

유기농 or 국내산 고춧가루

(인사동점 유기농, 북촌점 국내산) 

천일염

비정제 유기농 설탕

유기농 현미식초


꽃밥에서는 시판 소스나 화학조미료 없이 오직 전통장만 사용한 간결한 양념으로,

단순하고 간결한 방식으로 맛있는 요리를 완성합니다.

어떻게 그럴 수 있는가 어떤이들은 묻곤 합니다.  비법이 있다면 그것은 자연입니다. 

신선한 친환경 식재료는 땅을 건강하게 하는 유기물과 미생물과 동식물이 조화로운 생태계에서 자랍니다.

그 속에서 자란 농수축산물은 별다른 화학조미료나 인위적인 맛의 보정없이도 깨끗하고 정갈하고 균형잡힌 맛을 냅니다. 


자연의 균형 속에서 잘 자란 식재료는 풍미가 좋고 맛과 영양이 뛰어나다는 것을 꽃밥은 잘 알고 있습니다.

자연을 닮은 

아름답고 건강한 밥상을 디자인합니다.