육류 소비는 조금만 덜 하도록 

지구를 조금 더 지속가능하도록


비건 채식인들도 마음 편하게 드실 수 있도록

유기농 무농약 채소와 8가지 약초맛물을 우려내어

밑국물을 만들고 모든 재료들은 무농약, 유기농 친환경 농산물과

해조류를 중심으로 요리를 합니다.


우리의 작은 노력이 지속가능한 지구와 환경과 우리 모두의 미래를 위한

한걸음이 되도록 천천히 그러나 멈추지않고 걸어갑니다.



2024  꽃밥의 사계, 봄


우리땅에서 자연과 함께 잘자란 제철의 식재료를 맛보여드리고자,

꽃밥에피다가 계절 메뉴를 준비합니다. 


지구가열화 속에서 유독 짧아지는 봄.

금방 또 지나갈 이 계절을 놓치기가 아쉬워서,  

이 봄 우리땅에서 건강하게 자란 제철 식재료들로 새로운 메뉴를 준비합니다. 


정성껏 준비한 스페셜 메뉴들로 봄을 맞이하세요! 



  •  4/10 가오픈, 4/13 오픈을 시작으로,  <꽃밥의 봄 스페셜 코스>가 준비됩니다. 
  • <꽃밥의 봄 스페셜 코스>는 봄 제철 식재료 수급이 끝날 때까지만 운영됩니다.  
    계절 재료 특성상,  산지의 사정에 따라 다른 재료로 대체하여 제공될 수 있습니다. 
  • 드신 후 네이버 리뷰에 올려주시면 김부각 증정 이벤트도 계속하고 있습니다.  
  • 예약하고 오시는 것을 추천드립니다. 




꽃밥다운 10가지 스테디셀러 와 4가지 디저트를 소개합니다.

*각 요리 설명 아래, 해당 요리를 맛볼 수 있는 메뉴 목록이 있습니다.





[채식코스] 완전 소중한 꽃밥

6가지 코스의 다양한 채식요리를 맛보는 꽃밥의 대표 채식코스입니다. 생선 및 육류 요리는 별도 추가 가능합니다.