육류 소비는 조금만 덜 하도록 

지구를 조금 더 지속가능하도록


비건 채식인들도 마음 편하게 드실 수 있도록

유기농 무농약 채소와 8가지 약초맛물을 우려내어

밑국물을 만들고 모든 재료들은 무농약, 유기농 친환경 농산물과

해조류를 중심으로 요리를 합니다.


우리의 작은 노력이 지속가능한 지구와 환경과 우리 모두의 미래를 위한

한걸음이 되도록 천천히 그러나 멈추지않고 걸어갑니다.



2023 꽃밥에피다 x 아워플래닛 <꽃밥의 사계> 프로젝트


우리땅에서 자연과 함께 잘자란 제철의 식재료를 맛보여드리고자,

'꽃밥에피다'가 '아워플래닛'과 함께 계절 메뉴를 준비합니다.


겨우내 기다렸던 초록초록 나물을 만나는 봄, 

함께 준비하는 봄의 테마는 '두릅'과 '가죽나물' 입니다.



  •  4/5 가오픈을 시작으로, 4월 동안 두릅과 가죽나물이 포함된 <꽃밥의 봄 스페셜 코스>가 준비됩니다. 
  • <꽃밥의 봄 스페셜 코스>는 봄나물 수급이 끝날 때까지만 운영됩니다.  
    계절 재료 특성상, 4월 하순부터는 산지의 사정에 따라 다른 봄나물로 대체하여 제공될 수 있습니다. 
  • 7월, 여름 스페셜 코스 시작 전까지는 봄나물을 대체하여 준비한, 업그레이드 된 기존 코스를 제공합니다.
  • 드신 후 네이버 리뷰에 올려주시면 김부각 증정 이벤트도 계속하고 있습니다.  
  • 예약하고 오시는 것을 추천드립니다. 




꽃밥과 함께 계절 스페셜 메뉴를 준비하는 <아워플래닛>은?


아워플래닛은 지속가능미식연구소입니다.

‘식탁 위의 변화’는 우리의 삶과 지구를 더욱 행복하고 지속가능하게 할 수 있는 가장 즐거운 방법이라고 생각합니다.

계절의 맛, 다양한 식재료(종다양성), 생산자와의 관계, 잊혀져가는 로컬의 음식, 아름다운 바다, 지구에서 살아가는 동식물들, 제로 웨이스트, 그리고 어려움에 처한 많은 이들과 이 멋진 음식을 함께 먹는 것에 대해 고민하고, 연구하고, 제안합니다.

 

식탁 위의 지속가능성을 이야기합니다.

For Earth, For Us

 

인스타그램: @ourplaneat

홈페이지: www.ourplaneat.com

문의 메일: ourplaneat@naver.com






꽃밥다운 10가지 스테디셀러 와 4가지 디저트를 소개합니다.

*각 요리 설명 아래, 해당 요리를 맛볼 수 있는 메뉴 목록이 있습니다.





[채식코스] 완전 소중한 꽃밥

6가지 코스의 다양한 채식요리를 맛보는 꽃밥의 대표 채식코스입니다. 생선 및 육류 요리는 별도 추가 가능합니다.